(81) 98780-2394

NO AR

Litoral FM Recife

bloglitoral.com.br

Grande Recife

Gastrô Meeting 2024: Faculdade Senac Pernambuco Oferece Oficinas Gastronômicas Gratuitas

Evento inclui temas inovadores como análise sensorial, confeitaria yogashi e degustação técnica de azeites

Publicada em 21/07/24 às 10:56h - 778 visualizações

por Litoral FM Recife


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Gastrô Meeting no Senac  (Foto: Robson Lustosa)

A terceira edição do Gastrô Meeting, promovida pela Faculdade Senac Pernambuco, será realizada de 24 a 31 de julho, oferecendo gratuitamente 15 oficinas gastronômicas focadas nas tendências do segmento. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas através do site da Faculdade Senac.

Temas e Novidades das Oficinas

Os participantes terão a oportunidade de explorar temáticas inovadoras, como a degustação técnica de azeites, confeitaria yogashi, e análise sensorial para desenvolvimento de produtos. Uma das grandes novidades desta edição é o formato "combo" de algumas oficinas, que serão conduzidas por dois professores do Curso de Gastronomia, demonstrando a interdisciplinaridade de conhecimentos.

Primeiros Dias de Oficinas

No primeiro dia, 24 de julho, os inscritos poderão participar das oficinas "Introdução ao Admirável Mundo do Vinho: mitos, verdades e apreciação" e "Café e Confeitaria: Harmonização com Tarte de Cenoura e Laranja". No dia seguinte, 25 de julho, as oficinas serão "Degustando o Padrão Alimentar Mediterrâneo: Conhecimentos sobre o pão, o vinho e o azeite" e "Cachaça do Copo à Panela: Receitas e Harmonização".

Oficinas de Destaque

Para os amantes de chocolate e cachaça, o terceiro dia do evento contará com as oficinas "Deu Samba de Chocolate e Cachaça: Técnicas de Chocolateria no Preparo de Trufas" e "Técnicas de Análise Sensorial para o Desenvolvimento de Produtos". Os fãs de massas poderão participar da oficina "Quanto Vale a Minha Pizza? Do preparo à Precificação", que ocorrerá no dia 29 de julho, seguida pela oficina "Chocolate Bean-to-bar: Excelência e Inovação na Gastronomia".

Participação de Renomados Profissionais

Renomados profissionais do mercado gastronômico, como Elk Barreto (Cachaçaria Sanhaçu), Mário Wanderley (Massapê Chocolateria) e Adriana Arregui (Grupo Barry Callebaut), já confirmaram presença. Muitos dos palestrantes são egressos da própria Faculdade Senac, incluindo Elisabeth Dias (Sabor de Beth e Koletivo Gastrô) e Renan Yamashita (Senac PE).

Oficina Especial de Gestão e Empreendedorismo

Além das oficinas focadas na produção culinária e serviços gastronômicos, haverá uma oficina especial no eixo "Gestão e Empreendedorismo", ministrada pelo professor André Silva. Intitulada "GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias", esta oficina promete trazer uma abordagem inovadora para a gestão no setor gastronômico.

Local e Informações Adicionais

Todas as oficinas serão realizadas nos ambientes pedagógicos da Faculdade Senac Pernambuco, incluindo a Cozinha Didática e o Laboratório de Panificação e Confeitaria, no 7° andar da instituição, localizada na Rua Marquês do Pombal, nº 57, no bairro de Santo Amaro, Recife. Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo telefone (81) 3413-6666.

Programação Completa do 3º Gastrô Meeting

  • 24/07 - 9h às 11h: Introdução ao Admirável Mundo do Vinho: mitos, verdades e apreciação
  • 24/07 - 14h às 16h: Café e Confeitaria: Harmonização com Tarte de Cenoura e Laranja
  • 25/07 - 9h às 11h: Degustando o Padrão Alimentar Mediterrâneo: Conhecimentos sobre o Pão, o Vinho e o Azeite
  • 25/07 - 14h às 16h: Cachaça do Copo à Panela: Receitas e Harmonização
  • 26/07 - 9h às 11h: Deu Samba de Chocolate e Cachaça: Técnicas de Chocolateria no Preparo de Trufas
  • 26/07 - 14h às 16h: Técnicas de Análise Sensorial para o Desenvolvimento de Produtos
  • 29/07 - 9h às 11h: Quanto Vale a Minha Pizza? Do preparo à Precificação
  • 29/07 - 14h às 15h: Chocolate Bean-to-bar: Excelência e Inovação na Gastronomia
  • 29/07 - 15h às 17h: Cozinha Yoshoku e Confeitaria Yogashi: Unindo Oriente e Ocidente Através da Inovação Culinária
  • 30/07 - 9h às 11h: Burger Revolution: Blends de Hambúrguer Artesanal e Molhos Frios
  • 30/07 - 14h às 16h: Criatividade Sustentável: Aproveitamento Máximo de Alimentos
  • 31/07 - 9h às 11h: Queijos e Vinhos, Um Casamento Mais que Perfeito!
  • 31/07 - 14h às 16h: K-Pop Cuisine: Técnicas de Vegetais Fermentados e Conservas Ácidas
  • 31/07 - 8h às 12h: GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias
  • 31/07 - 18h às 22h: GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias

Para se inscrever gratuitamente, acesse o link do evento.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








.

LIGUE E PARTICIPE

(81) 98780-2394

Visitas: 123861
Usuários Online: 53
Copyright (c) 2024 - Litoral FM Recife
Converse conosco pelo Whatsapp!